河南科技大学中外合作办学项目2021年招生简章

时间:2021-06-18浏览:10设置

河南科技大学中外合作办学项目2021年招收自动化、机械电子工程、工业工程和土木工程四个专业的普通本科生。各个项目依托我校优势专业办学,通过借鉴国外大学的先进教学理念,引进合作院校的教师、教材、教学方法等优质教学资源,培养出具有国际视野和较强国际交往能力,服务于国家战略发展、“一带一路”沿线经济体和地方经济建设需要的高级复合型人才。

学生入校后,由国际教育学院进行管理和服务,学院将通过加强外语教学,使学生具备出国深造和接受外教授课的语言能力;通过加强对学生思想、学习、生活、就业方面的指导和精细化管理,促进学生成长成才。

学生可根据个人意愿和学习情况选择在我校完成全部学业,取得我校毕业证书和学位证书;或选择在我校完成前期阶段学习,然后到合作院校完成后期阶段的学业(学费、生活费等自理)。在取得合作院校的文凭证书后,经个人申请并审核合格后,颁发我校的毕业证书和学位证书。

特别提醒考生及其家长注意:(1) 我校中外合作办学项目在豫招生代码为6085(本科第二批次理科类单列专业);(2) 在我校学习期间学费为18000元/生/年。

专 业

文理

计划数

自动化

机械电子工程

工业工程

土木工程

四年

2021年河南科技大学中外合作办学项目的招生计划如下:

1国际教育学院介绍:

河南科技大学国际教育学院成立于2002年10月,是学校对外交流的重要窗口,主要承担中外合作办学项目的立项、申报、实施和学生日常管理工作。学院现有4个中外合作办学本科项目,包括:

1)与俄罗斯托木斯克理工大学合作举办自动化专业本科教育(2018年开始招生);

2)与美国爱达荷州立大学合作举办机械电子工程专业本科教育项目(2019年开始招生);

(3)与荷兰泽兰德大学合作举办工业工程专业本科教育项目(2021年开始招生);

4)与立陶宛维尔纽斯格迪米纳斯技术大学合作举办土木工程专业本科教育项目(2021年开始招生)

学院适应教育国际化的新形势和新要求,大力引进国外优质教育资源,充分汲取国外先进教育理念,培养具有良好专业素质兼具国际化视野与家国情怀、拥有创新精神和跨文化交流能力的复合型人才。18年来,已经有4000余名学生学成毕业,办学质量与办学能力得到了政府和社会的认可,家长和学生的满意。

2外语教学有特色:

我院英语教学质量多年来在全校保持领先地位,多人次获得全国大学生英语竞赛(NECCS)一等奖、河南省大学英语演讲比赛一等奖,多人跨专业考取国内高校的英语专业硕士研究生。百余名学生以优异的英语成绩成功进入国外合作院校和海外名校留学深造。我院俄语教学同样成绩显著,通过两年的俄语学习,已有多名零起点学生通过大学俄语四级(CRT4)、六级考试(CRT6)考试,多人通过俄罗斯联邦对外俄语一级考试(ТРКИ-B1)。两年来,我院有数十名学生以优异的专业和俄语成绩获得了国家留学基金委的资助赴俄留学。

3创新教育有成绩:

学院构建创新平台,组织和引导学生积极投身科技创新活动。学院学子在“创青春”创业大赛、互联网+大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、全国大学生先进成图技术与产品信息创新建模大赛、中国机器人大赛、大学生机械创新设计大赛等各级各类学科赛事中捷报频传,已获得国家级团体奖和个人奖奖项30余项,省级奖项120余项。

4公派出国有机会:

学校获批国家留学基金委促进与俄乌白国际合作培养项目资助名单,每年可选拔推荐中俄自动化专业的40名学生(30名本科插班生、10名攻读硕士学位研究生)赴俄罗斯托木斯克理工大学攻读学士学位、硕士学位。国家留学基金委将提供规定留学期间的生活费奖学金和一次往返国际旅费,对攻读硕士学位人员还提供学费资助。

国际教育学院致力于建设成为高水平国际化人才培养的基地、开放办学的窗口,助力学校双一流建设。坚持科学设计互补性教学方案,实现与境外名校的无缝对接,为学生提供多元化、国际化、复合型、实践型学习平台,最大程度地满足学生的个性化需求。欢迎有志青年到我院深造!

5自动化专业的人才培养目标:

本专业围绕自动化行业对国际化专业人才质量要求,按照“加强基础,拓宽专业,强化能力,提高素质,突出特色”的人才培养指导思想,以“知识、能力、素质”协调发展为原则,培养具有良好科学素养、基础理论扎实,牢固掌握电工与电子技术、控制理论、自动检测与仪表、计算机技术与应用、网络技术等基础理论和专业知识,能够在智能控制领域从事系统分析、系统设计、系统运行管理工作的德、智、体、美全面发展,具有国际视野、创新精神和工程实践能力的高级工程技术人才。

6机械电子工程专业的人才培养目标:

本专业围绕机械电子工程行业对国际化专业人才质量要求,培养具有坚实的数学、自然科学和人文社会科学基础知识,具有优良的道德品质和社会责任感,系统掌握机电产品设计、制造、控制和系统集成的基础理论和专业知识,能解决复杂机电工程问题,具有国际视野、创新精神、工程实践能力、团队合作精神的高级工程技术人才。

7工业工程专业的人才培养目标:

本专业培养具有家国情怀、国际视野和跨文化交际能力,掌握扎实的工业工程专业基础理论知识与应用能力,拥有良好的工程实践能力和现代化工程工具使用能力,解决复杂制造系统工程与管理工程问题的能力,以及一定组织与管理能力的复合型高级专门人才。

8土木工程专业的人才培养目标:

本专业培养具有家国情怀、国际视野和跨文化交际能力,掌握土木工程学科的基本理论和基本知识,获得工程师的基本训练,并具有良好的科学文化素养和创新精神,面向企事业单位的工程技术和经营管理的复合型高级专门人才。