2023年中俄合作办学联盟常务理事会议 顺利召开

时间:2023-12-05浏览:10设置

1127日—29日,2023年中俄合作办学联盟常务理事会在陕西西安顺利召开。江苏师范大学副校长、联盟主席董晓臣,江苏圣理工学院中俄学院院长(联盟秘书长)李延龄、副院长王莉、联盟秘书陈强,华北水利水电大学乌拉尔学院党委书记郭贵海,深圳北理莫斯科大学校办办公室高级主管张红霞,中原工学院中原彼得堡航空学院院长温盛军,吉林大学吉大与托理工合作办学项目官员周亮;渭南师范学院副校长王菊霞,莫斯科艺术学院执行院长席景奇、党总支副书记叶晓燕、副院长张辽艳参加此次会议。会议由席景奇主持。

会上,王菊霞向远道而来的领导、嘉宾表示热烈欢迎,分别介绍了渭南师范学院和莫斯科艺术学院基本情况、办学特色及办学成效。她表示感谢长期以来对我校发展的关心和指导,继续加强与联盟理事单位的互联互动、共建共享,充分把握新时代扩大教育开放的重大机遇,加强教育内涵建设,提升教育国际影响力和中外合作办学质量,同时,相信此次交流能碰撞出更多思想的火花,达成更多共识,为中俄合作办学的发展贡献更多的真知灼见。

董晓臣渭南师范学院为此次会议召开的精心准备表示感谢预祝此次会议圆满成功。他指出本次会议主要为增补中俄合作办学高校联盟常务理事单位、成立中俄合作高校联盟常务学生工作管理委员会主要议题,扩大理事单位范围,不断增强联盟之间的沟通和交流,及时传达中俄合作办学的政策方针,研讨办学实践中的共同问题和应对方案,分享办学工作经验,共建共享中俄合作办学教学资源,提高中俄合作办学的人才培养质量。

会议就成立中俄合作办学高校联盟学生管理工作委员会名单、增补中俄合作办学高校联盟常务理事单位和审议新成员加入相关事宜进行充分讨论,各常务理事单位与提出宝贵意见和建议,不断扩大格局与影响,加强联盟队伍建设,研讨教育教学资源,开展具有影响力的特色活动,助推中俄合作办学的高质量发展,继续秉承“开放、融合、共享、卓越”的工作理念,不断推进中俄合作办学改革与创新,不断提升中俄合作办学质量与水平,积极为建设教育强国、科技强国、人才强国作出新的更大贡献。

此次会议的召开,充分发挥中俄办学在共建“一带一路”建设中的积极作用,进一步提升联盟在中俄合作办学中的引领作用,达到了凝聚共识、明确目标、分享成果、交流经验的目的,以更高质量的中外合作办学推动高质量教育体系建设,为实现中俄合作办学教育领域高质量合作交流,推动“一带一路”教育行动走深走实起到了促进作用。(文案:叶晓燕 高晶 审核:席景奇)